Comenzamos esta serie de recetas de pasta, con una bien sencilla de hacer y equilibrada nutricionalmente, ya que cuenta con un aporte completo de proteína, carbohidratos, minerales y vitaminas, y además es muy sabrosa.
Esperamos que sea amena y que disfrutes cocinado y desgustandola
Vamos allá!!
Ingredientes:
- 1 paquete de parafusos de centeno Bubela artesá
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada fina
- 3 tomates maduros rallados
- 1 zanahoria rallada
- 1 taza pequeña de soja texturizada fina
- 1 pizca de pimentón dulce/picante al gusto
- Orégano, sal pimienta y aceite de oliva virgen
Elaboración:
- Poner la soja a remojo con agua
- Poner al fuego una olla con agua abundante y sal, para cocer la pasta.
- En una sartén, poner el aceite, sofreír el ajo, añadir la cebolla y pocharla
- Añadir la zanahoria y el tomate. Salpimentar al gusto, añadir el pimentón y el orégano. Cocer a fuego lento 5 minutos.
- Escurrir la soja, añadirla y cocer 2 minutos más. Reservar.
- Cocer la pasta en abundante agua 5-7 minutos. Escurrir.
- Mezclar con la salsa y listo para comer.
Recomendamos adaptar los ingredientes para emplear productos de temporada, locales y ecológicos.
5/5