Receta Pasta Centeno cerveza y Queso azul Vegano
Ingredientes para 4 personas:
- 1 paquete de Parafusos de Centeno integral de Bubela Artesá
- 1 Cerveza Moura de Bubela Artesá
- 1 cebolla
- 1 trozo generoso de queso azul vegano de frutos secos.
- aceite de girasol eco
- sal
Preparación:
- Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete y reservamos. Es conveniente dejarla “al dente” porque posteriormente la pasaremos por la sartén.
- En una sartén doramos la cebolla picada menuda, cuando esté lista, añadimos el queso vegano cortado en trocitos bajamos el fuego.
- Remover con una cuchara de madera para deshacer el queso con cuidado de que no se pegue.
- A continuación añadimos unos 100 ml de cerveza moura, subimos el fuego seguimos removiendo, dejamos que hierva para reducir el líquido a la mitad.
- Incorporamos la pasta cocida en la sartén y removemos para mezclarla bien con la salsa.
- Servir caliente.
- En esta ocasión acompañamos de una ensalada con pimiento morrón asado y decoramos con unas semillas de sésamo tostado.
- Y, como aconsejan los sumillers, maridamos este plato con la misma cerveza que empleamos para cocinarlo, una Cerveza Moura de Bubela bien fresca.
Buen Provecho!!!
Receta Pasta Centeno cerveza y Queso azul Vegano