Ingredientes (para 4 personas):
- Pasta Larga Fresca Bubela Artesá, 4 nidos de tallarines (con cúrcuma, con espirulina, de centeno… al gusto)
- 1 litro de caldo de verduras o agua
- 1 puerro mediano cortado en rodajas
- 250g de setas ostra
- 250g tofu en láminas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de pasta de miso
- jengibre en polvo
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Picar las setas ostra reservando algunas para decorar.
- Saltear as setas picadas y el puerro, cuando este dorada añadir la salsa de soja y el jengibre, saltear 30 segundos más y añadir el líquido (caldo de verduras o agua). Esperar a que hierva.
- Mientras, en una sartén, marcar el tofu y las setas que reservamos.
- Cuando la sopa comience a hervir apartamos un poco de caldo para disolver el miso, la pasta de miso non debe hervir.
- Retiramos del fuego, añadimos el miso disuelto y los nidos de pasta larga fresca.
- Tapamos y dejamos reposar 4 minutos.
- En ese tiempo podemos preparar los “toppins” para decorar. En nuestro caso unas rodajas de zanahorias en crudo y una hoja de hierva de los canónigos.
- Para servir colocamos un nido en cada cuenco, lo cubrimos con la sopa y lo decoramos con tofu, las setas, y las verduras que prefiramos.
Bo proveito!!!