Saltar al contenido

Ramen de pasta fresca

Ingredientes (para 4 personas):

  • Pasta Larga Fresca Bubela Artesá, 4 nidos de tallarines (con cúrcuma, con espirulina, de centeno… al gusto)
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • 1 puerro mediano cortado en rodajas
  • 250g de setas  ostra
  • 250g tofu en láminas
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de pasta de miso
  • jengibre en polvo
  • aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

  • Picar las setas ostra reservando algunas para decorar.
  • Saltear as setas picadas y el puerro, cuando este dorada añadir la salsa de soja y el jengibre, saltear 30 segundos más y añadir el líquido (caldo de verduras o agua). Esperar a que hierva.
  • Mientras, en una sartén, marcar el tofu y las setas que reservamos.
  • Cuando la sopa comience a hervir apartamos un poco de caldo para disolver el miso, la pasta de miso non debe hervir.
  • Retiramos del fuego, añadimos el miso disuelto y los nidos de pasta larga fresca.
  • Tapamos y dejamos reposar 4 minutos.
  • En ese tiempo podemos preparar los “toppins” para decorar. En nuestro caso unas rodajas de zanahorias  en crudo y una hoja de hierva de los canónigos.
  • Para servir colocamos un nido en cada cuenco, lo cubrimos con la sopa y lo decoramos con tofu, las setas, y las verduras que prefiramos.

 

Bo proveito!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CASTELLANO